xx电竞英迪凯杯“三字一话”技能大赛胜利举办_{xx羺ƽ̨}

发布时间:2019-12-01 作者:谢成才 来源:文学院 浏览次数:360

1129日下午,xx电竞第29届推普月系列活动之文学院英迪凯杯“三字一话”技能大赛及表扬大会于沂蒙大讲堂三楼申报厅举行。党委委员、副校长马凤岗,xx电竞英迪凯体育文化流传有限公司董事长徐元德,xx电竞国家级普通话测试员及省级普通话测试员出席本次活动

本次大赛为以普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀为主题。经过激烈比拼,贾增润、孙 岩、宋颖磊获钢笔字一等奖,李泽惠、宋颖磊、王 楠获粉笔字一等奖,闫 彤、宋振华、孙 岩获毛笔字一等奖。徐菲、李瑞英、史原菘、薛瑞获得普通话竞赛个人一等奖,B组获得优秀团体奖。马凤岗、徐元德等为获奖选手颁奖。

在 “三字”竞赛中,美术学院书法系主任刘希龙、书法专业教师张超等担负评委老师,对学生们参赛的钢笔字、毛笔字和粉笔字作品进行指导点评,并给予充分肯定。在普通话竞赛中,经过严格的预赛、复赛,最终有12名选手胜利进入普通话的决赛。决赛分为ABC三组,共有自我展示、字正腔圆、声情并茂、声临其境、七步之才五个环节。赛场上,选手们朗诵字正腔圆,声调抑扬顿挫,演讲绘声绘色,感情丰满充分。观众们时而屏息静气,时而掌声雷动,气氛热烈活跃,人人共同沉浸在汉语文字的魅力中。

赛后,荣获xx电竞2019年军训演讲竞赛的优秀获奖选手、文学院2019级汉语言3班陈秀洁同学为人人带来《以我青春之笔,谱写祖国华章》的精彩演讲。

行楷隶篆见功夫,书法艺术耀星空。一言一语蕴修养,语言文化熠苍穹。“三字一话”大赛不仅展示了文院学子的专业技能素养,而且在活动中提高了学子的思想政治修养,抒发广巨匠生的爱国情怀。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞


返回原图
/